Mussa Makran Ali


Experiencia Investigadora:

5 años de experiencia investigadora

  • Evaluación de efectos biológicos (antiproliferativo, antiinflamatorio, antioxidante y citoprotector) de alimentos, nutracéuticos y compuestos bioactivos mediante modelos preclínicos in vitro (cultivos celulares) e in vivo (modelos animales), aplicando técnicas de biología molecular y bioquímica.

  • Estudio de la biodisponibilidad y bioaccesibilidad de nutrientes y compuestos bioactivos, utilizando métodos de digestión gastrointestinal simulada.

Experiencia Profesional:

4 años de experiencia profesional

Personal Investigador en Formación (FPU) en el Área de Nutrición y Bromatología de la Universitat de València (2020-2024).

Experiencia Docente:

5 años de experiencia docente

Venia Docendi: Área de Nutrición y Bromatología, Universitat de València (2020-2024). Titulaciones: Grado en Nutrición Humana y Dietética; Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Doble Grado en Farmacia y Nutrición Humana y Dietética. Asignaturas: Bromatología; Química de los Alimentos; Análisis de los Alimentos; Nutrición.

Profesor Adjunto: Departamento de Nutrición, Universidad Fernando Pessoa Canarias (2025-actualidad). Titulaciones: Grado en Nutrición Humana y Dietética; Grado en Enfermería. Asignaturas: Fundamentos de la Nutrición; Nutrición Comunitaria; Nutrición y Dietética.

Asignaturas que imparte:

Fundamentos de la nutrición
Nutrición comunitaria