Experiencia Investigadora:
5 años de experiencia investigadora
-
Evaluación de efectos biológicos (antiproliferativo, antiinflamatorio, antioxidante y citoprotector) de alimentos, nutracéuticos y compuestos bioactivos mediante modelos preclínicos in vitro (cultivos celulares) e in vivo (modelos animales), aplicando técnicas de biología molecular y bioquímica.
-
Estudio de la biodisponibilidad y bioaccesibilidad de nutrientes y compuestos bioactivos, utilizando métodos de digestión gastrointestinal simulada.
Experiencia Profesional:
4 años de experiencia profesional
Personal Investigador en Formación (FPU) en el Área de Nutrición y Bromatología de la Universitat de València (2020-2024).
Experiencia Docente:
5 años de experiencia docente
Venia Docendi: Área de Nutrición y Bromatología, Universitat de València (2020-2024). Titulaciones: Grado en Nutrición Humana y Dietética; Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Doble Grado en Farmacia y Nutrición Humana y Dietética. Asignaturas: Bromatología; Química de los Alimentos; Análisis de los Alimentos; Nutrición.
Profesor Adjunto: Departamento de Nutrición, Universidad Fernando Pessoa Canarias (2025-actualidad). Titulaciones: Grado en Nutrición Humana y Dietética; Grado en Enfermería. Asignaturas: Fundamentos de la Nutrición; Nutrición Comunitaria; Nutrición y Dietética.
Asignaturas que imparte:
Fundamentos de la nutrición
Nutrición comunitaria